Apfel-Brötchen mit Vanillepudding (nach Oma)

Zutaten:
8 – 10 Äpfel
6 – 8 alte Brötchen
1 x Vanillepudding
¾ Liter Milch

Äpfel in Scheiben schneiden und mit Wasser, Vanillezucker und Zucker kochen. Die Äpfel müssen vom Wasser bedeckt sein. Evtl. noch etwas Zitronensaft zugeben.

Die Brötchen in Scheiben schneiden. Den Vanillepudding nach Anleitung, jedoch mit mehr Milch kochen.

In eine Auflaufform eine Lage Brötchen schichten. Dann einen Teil der Äpfel mit Flüssigkeit darauf verteilen, dann wieder Brötchen, dann wieder Apfel. Dann eine Lage Pudding. Das gleich nochmal.

Die Schüssel ist jetzt wie folgt (von unten nach oben) gefüllt:

Brötchen
Apfel
Brötchen
Apfel
Vanillepudding
Brötchen
Apfel
Brötchen
Apfel
Vanillepudding

Das ganze mit Alu- oder Frischhaltefolie abdecken (ganz wichtig, damit es richtig durchziehen kann), kalt werden lassen und genießen.

Oma – ich hab Dich lieb …

Stufe 1 - Brot auslegen
Stufe 2 - Kompott verteilen
Stufe 3 - fertig geschichtet
Stufe 4 - Vanillepudding verteilt - Abdecken - Abkühlen - Essen :-)

2 Kommentare

  1. Hört sich irgendwie lecker an -> demnächst definitiv mal ausprobieren!

  2. Danke für das Rezept
    Klingt Super und werde ich demnächst bestimmt versuchen

Comments are closed.