Feuertopf – Chili trifft Gulasch

Zutaten für 4 Personen:
500 g Schweinegulasch (od. Rind -> längere Kochzeit !!)
je 1 rote, 1 gelbe und 1 grüne Paprika
400g weiße Champignons
1 kleine Dose Ananasstücke
1 Glas Silberzwiebeln (370 ml, Abtropfgewicht 190 g)
1 Flasche Chilisauce (250 ml)
Öl
Salz
(1 Becher Schmand)
(Chili-Flocken)

Gulasch in Öl anbraten und mit der Chili-Sauce ablöschen. Die Flasche mit etwas Wasser auffüllen, durchschütteln und auch diese Flüssigkeit dazugeben, so dass genügend Flüssigkeit entsteht. Ca. 20 Minuten köcheln lassen (die Version mit Rind muss deutlich länger (ab 60 Minuten) kochen !)
In der Zwischenzeit Paprika würfeln und Champignons vierteln (oder in Scheiben schneiden). Ananas und Silberzwiebeln abtropfen lassen.
Nach den 20 Minuten die Paprika, Champignons, abgetropften Ananas und abgetropften Silberzwiebeln zugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Mit Salz abschmecken.
Je nach gwünschtem Schärfegrad Chiliflocken zugeben oder mit Schmand „abmildern“ .
Dazu passt Baguette oder bei großem Hunger Reis.

Zeitaufwand: ca. 45 Minuten (inkl. Garzeiten)

Danke an Jutta für dieses Rezept *lecker*