Blätterteigschnecken mit Frischkäse (Brunch etc.)

Zutaten:
1 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal
½ Becher Frischkäse (Brunch etc.) z. B. Paprika/Peperoni
60 – 80 g Schinken, magerer, gewürfelt (oder Speck für die Deftigen)
ca. 100 g geriebener Käse nach Geschmack (Gouda, Emmentaler etc.)

Den Blätterteig glatt auslegen. Mit dem Frischkäse bestreichen, auf Wunsch noch beliebig nachwürzen, dann mit den Schinkenwürfeln und 75 % des Käse bestreuen. Von der breiten Seite aus aufrollen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Auf ein Blech mit Backpapier legen und nochmal mit Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 15 – 20 Min. backen.

Zeitaufwand: ca. 10 Minuten

Tipp: Wenn man es von beiden Seiten zur Mitte hin aufrollt ergibt es Brezelformen 🙂