Wirsing mit Schmand – Jutta

Zutaten für 4 Personen:
1 Wirsing
2 Scheiben Leberkäse (ca. 1 cm dick)
1 Becher Schmand
Brühe
Pfeffer
evtl. Salz
Butter oder Margarine

Leberkäse würfeln und in Butter oder Margarine anbraten. Wirsing schneiden und auf den angebratenen Leberkäse geben. Mit Wasser ablöschen bis der Boden bedeckt ist. Ca. 1 Teelöffel Brühe, reichlich Pfeffer (wenn möglich aus der Mühle) zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Ab und an Umrühren. Das Wasser sollte dann verkocht sein. Abschmecken und ggfs. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Abschließend den Schmand unterrühren.
Dazu passen Salzkartoffeln.

Zeitaufwand: ca.30 Minuten

Danke an Jutta für dieses Rezept 🙂