Zutaten:
500g Rinderhack (ich nehme auch gerne Putenhackfleisch)
2 Zwiebeln
1 grosse Zucchini
2 Paprika
1-2 Knoblauchzehen
500 ml passierte Tomaten
1 Dose (ca. 425 ml) geschälte Tomaten in Stücken
Basilikum frisch oder getrocknet
Wasser
Zuerst das Hackfleisch in der Pfanne in etwas Öl anbraten. Gemüse und Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch hacken.
Zwiebeln und Knoblauch zu dem Hackfleisch geben, dann alles zusammen nochmal scharf braten. Gemüse und das die stückigen Tomaten dazu geben und nochmal alles kurz braten. Wenn für den eigenen Geschmack genug Röstaromen vorhanden sind mit Salz, Pfeffer und Paprika gut würzen. Passierte Tomaten darüber geben und gegebenenfalls noch mit Wasser ablöschen (kein Muss).
Alles 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Zum Schluss noch mit Basilikum nach Geschmack würzen. Wer mag kann die Soße noch binden, ist aber kein Muss.
Zeitaufwand: Gemüse schnippeln + anbraten etwa 30Minuten
Gesamtzeit inkl. Kochzeit ca. 60 Minuten