Hallo an alle
Mein Kochblog ist wieder da. Diesmal wird es aber ein “unser” Kochblog. Ich hab paar Freundinnen die mittippseln und ich freu mich wie Bolle. In den nächsten Tagen werde ich erstmal die “alten” Rezepte vom Vorblog eintragen. Danach geht dann die Erweiterung los. Und unsere Rezepte sind nicht einfach irgendwo abgeschrieben, sondern selbst ausprobiert, verfeinert und angepasst. Sollte dennoch eines der Rezepte gegen ein Urheberrecht verstossen (sowas soll es echt geben *kopfschüttel*) dann meldet euch ruhig bei mir. Ich komme den Änderungswünschen natürlich gerne nach. Und nun .. auf gehts .. Spaß haben, lesen, ausprobieren und dann einfach nur lecker essen.

Petra

Porree-Pfanne nach Sannah

Zutaten:
1 kg Porree
Olivenöl
4 Eßlöffel Wasser
Kräutersalz
Sojasauce/Gemüsebrühe
Soja-Sahne
nach Bedarf Curry
evtl. Räuchertofu, Tofu-Würstchen o.ä.

Lauch samt den dunkelgrünen Enden putzen und in Ringe schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, dann den Lauch hineingeben. Wenn die unterste Schicht leicht gebräunt ist, etwas Wasser (ca. 4 EL) hinzugeben und bei reduzierter Hitze ca. 15 Min. garen. Dann mit Kräutersalz, Sojasauce oder Gemüsebrühe abschmecken und noch einen guten Schuss Olivenöl und etwas Soja-Sahne dazugeben. Es sollte keine richtige Soße entstehen – also nicht zu viel nehmen. Wer mag, kann auch noch etwas Curry dazugeben.
Nach Geschmack Räuchertofu oder irgendwelche Tofu-Würstchen in kleine Stückchen schneiden und unterheben.

Dazu passt Reis, aber auch Nudeln, Couscous, Hirse, Polenta – also eigentlich fast alles 🙂

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Danke an Sannah für das Rezept

Comments are closed.