Zutaten:
1 kg Porree
Olivenöl
4 Eßlöffel Wasser
Kräutersalz
Sojasauce/Gemüsebrühe
Soja-Sahne
nach Bedarf Curry
evtl. Räuchertofu, Tofu-Würstchen o.ä.
Lauch samt den dunkelgrünen Enden putzen und in Ringe schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, dann den Lauch hineingeben. Wenn die unterste Schicht leicht gebräunt ist, etwas Wasser (ca. 4 EL) hinzugeben und bei reduzierter Hitze ca. 15 Min. garen. Dann mit Kräutersalz, Sojasauce oder Gemüsebrühe abschmecken und noch einen guten Schuss Olivenöl und etwas (Soja)-Sahne dazugeben. Es sollte keine richtige Soße entstehen – also nicht zu viel nehmen. Wer mag, kann auch noch etwas Curry dazugeben.
Nach Geschmack Räuchertofu oder irgendwelche Tofu-Würstchen in kleine Stückchen schneiden und unterheben.
Dazu passt Reis, aber auch Nudeln, Couscous, Hirse, Polenta – also eigentlich fast alles 🙂
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Danke an Sannah für das Rezept