Kartoffelsalat mit Lauch und Essigdressing

Zutaten:
500 g Kartoffeln
3 Fleischtomaten
3 Stangen Lauchzwiebeln
1 Schalotte
1 TL Senf
1 EL Essig (bevorzugt Weißweinessig)
3 EL Öl
Salz, Pfeffer, Kräuterlinge oder frische Kräuter

 

Die Kartoffeln mit der Schale kochen. Dann Schalotte und Lauchzwiebeln klein schneiden (häckseln geht auch). Tomate vom Inneren befreien, dann klein schneiden. Senf mit dem Salz, Pfeffer, Öl, Essig und den Kräutern verrühren. Kartoffeln ganz abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln, Schalotten, Tomaten und Kartoffeln vorsichtig vermengen. Dann die Soße darüber geben, leicht vermengen und ca. eine Stunde ziehen lassen.

Gestern gegessen und war superlecker. Danke an Sammy für das Rezept.