Apfel-Quarkbällchen

Zutaten:
250 g Magerquark
2 Eier
240 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
2 EL Stärke
1 TL Backpulver
1 Apfel
Fett und Topf zum Frittieren

Alles vermischen (bis auf Fett und Topf!!), Apfel in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Fett (ich hatte Sonnenblumenöl – ging gut) erhitzen und mit zwei Teelöffeln löffelgrosse Kleckse in das heisse Fett setzen (nicht zu viele, die werden grösser). Meistens drehen sich die Bällchen von allein auf die andere Seite, manchmal muss man schubsen 🙂
Fritieren bis die Bällchen von beiden Seiten schön braun sind. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und dann in Puderzucker wälzen.

Zwerg möchte als nächste Variante in Schokostreuseln statt Puderzucker wälzen. Mal sehen 🙂

Zeitaufwand: 10 Minuten plus Ausbackzeit

Danke an Anja für die Leckerei