Zutaten für 4 Personen:
4 Scheiben Kassler (am besten Nacken ohne Knochen)
1 grüne Paprika
1 Stange Lauch
250g Champignons
ca. 500 g Kartoffelpüree (Menge muss man ausprobieren)
Höhlenkäse
20 ml Weißwein
Tomatenmark oder -ketchup
Kassler 10 Minuten im Weißwein kochen, in der Zwischenzeit Paprika würfeln, Lauch in Ringe schneiden, Champignons vierteln. Gekochtes Kassler aus dem Topf nehmen und in eine Auflaufform legen. Das Gemüse und die Pilze im Sud 15 Minuten köcheln lassen.
Kartoffelpüree fertig machen (zur Not Fertigpüree) und mit Tomatenmark oder Ketchup verfeinern, bis es richtig rot ist. Püree in das Gemüse (mit Sud) rühren
damit eine feste Masse entsteht (zu flüssig = mehr Püree, evtl. zur Sicherheit vorher etwas Sud abnehmen und später wieder hinzufügen). Die Masse auf das Kassler geben, so dass das Fleisch ganz bedeckt ist. Höhlenkäse darüber geben (Menge je nach Geschmack).
Ab in den Backofen und bei 170° Umluft ca. 20-30 Minuten überbacken (der Käse muss zerlaufen sein, aber nicht verbrannt).
Zeitaufwand: ca. 60 Minuten (inkl. Garzeiten)
Danke an Jutta für das Rezept.